【PW晨报】据传Google正在开发车用Android系统

google-driverless-car-537x384

1.据传Google正在开发车用Android系统

根据华尔街日报的消息,Google正在和德国的汽车制造商奥迪合作一起开发车载娱乐和信息系统。当然,这个系统是基于Android的。按照计划,这一消息将会在明年一月的CES上向外宣布。

除此之外还有消息显示Google也在和芯片厂商Nvidia合作来让一些我们经常在Android手机上使用的功能,比如音乐、导航、应用等,能方便地被驾驶人员所用。苹果曾在今年六月的WWDC上宣布了“iOS in the Car”计划,现在Android又开始追赶了。

screen-shot-2013-12-30-at-15-54-02

2.在美国成年人中,Facebook依然最受欢迎

虽然Facebook逐渐失去了对青少年的吸引力,但根据Pew Research Center的最新数据它在美国成年人中间还是比较受欢迎的。Facebook目前有11.9亿用户,美国73%的成年人使用社交网络沟通,但其中71%都是用Facebook。

此外,调查数据还显示Pinterest超越Twitter成为更受成年人喜爱的社交网络。至于Google+为什么不在榜上,Pew的解释是他们设计调查问卷时根本没有考虑这一项。

3.Eric Schmidt预测2014:Google不会再次错过社交网络

今天是2013年最后一天了,Google董事会主席Eric Schmidt在接受Bloomberg采访时又开始了自己的年度预测之旅。在展望来年时,Schmidt大胆预测Google将不会再次错过社交网络。Schmidt承认自己最大的错误就是未能预料出社交网络的兴起,现在Google不会犯相同的错误了。

此外,Schmidt还认为大数据和机器智能将成为一些新服务的基础设施无处不在,而数据将改变全球每一个业务。

4.微信升级安全措施 推出安全110页面

微信最新上线了“冻结帐户”功能。一旦用户发现自己的微信密码被盗,可立刻登录微信帐号紧急冻结通道http://110.qq.com,也可以登录微信官网http://weixin.qq.com ,通过与微信绑定的QQ号和密码申请“冻结帐户”。申请成功后,可杜绝他人登陆微信。之后,用户要重新启用该帐号,需要重置密码并通过身份验证方可解冻。

微信团队相关负责人表示,当发生密码被盗的情况,微信帐号紧急冻结通道保障了微信帐号本身的安全,并可防止骗子通过帐号向亲朋好友行骗。

5.Twitter数据显示苹果实现“iPad圣诞狂欢”

来自社交搜索和分析公司Topsy的最新数据显示,今年假日季苹果公司的iPad销售非常火爆。《财富》杂志编辑Philip Elmer-Dewitt统计了与4个主要平板电脑品牌有关的Twitter消息数据。他搜索的关键词包括“拿到iPad”、“拿到Kindle”、“拿到Note”和“拿到Surface”,以判断苹果公司、亚马逊、三星和微软平板电脑的热门程度。

在圣诞节前后,iPad很明显更加火爆。提到“拿到iPad”的消息数量于12月24日达到顶峰,为48921条。Topsy的数据与市场研究公司Parks Association公布的研究结果类似。根据后者的研究,苹果公司在7大产品品类,包括平板电脑中是排名第一的消费电子品牌。

订阅更多文章