【PW晨报】全球智能手机市场95.7%的份额被Android和iOS瓜分

1.全球智能手机市场95.7%的份额被Android和iOS瓜分

根据IDC最新的统计数据,2013年第四季度,Android和iOS占据了全球智能手机市场出货量的95.7%。从全年数据上看,这两者也占据了智能手机出货量93.8%的份额。去年第四季度Android、iOS、Windows Phone的出货量分别为2.261亿、5100万、880万台,占据的市场份额分别为78.1%、17.6%、3.0%。三星依然是最大的Android手机制造商,占据了39.5%的市场份额。由于摩托罗拉被转手给联想,2014年,联想极有可能超越华为,成为全球第二大Android手机制造商。

smartphone_OS_q4_2013

2.Google将放弃支持AdMob SDK

由于Google希望开发者使用Google Play服务中的Google Mobile Ads APIs,所以在今年8月1日后,Google将停止向使用AdMob SDK的开发者提供技术支持服务。Google Play Store也将拒绝接受使用AdMob SDK的新应用以及旧应用的更新版本。不过,那些已经使用AdMob SDK的应用即使在8月1日以后也依然可以正常地向用户展示广告。

3.Apple TV最快将于四月发布

根据彭博社的消息,苹果被传正在和Time Warner Cable这样的内容提供商接洽,以期待后者能向自家的Apple TV业务提供内容支撑。此外,消息还称,苹果将于四月公布新一代的Apple TV硬件产品。Time Warner Cable方面表示,他们从去年6月开始就和苹果进行了相关会谈,所以可以看出相关工作进行的并不顺利,也侧面印证了外界之前的猜测——Apple TV迟迟未能推出是由于苹果无法和内容供应商达成协议。

4.Chromebook将可访问Windows上的数据、应用和桌面

Google今天宣布他们已经和VMWare取得合作以帮助Chrome OS用户方便地访问自己Windows电脑中的数据。以后,Chromebook用户通过使用VMware Horizon DaaS,不但可以管理自己Windows电脑的桌面甚至可以访问其中的数据和应用。在未来,VMware Horizon DaaS将被提交到Chrome Web Store中以方便用户安装使用。

5.网易第四季度净利润2.04亿美元 同比增23%

网易今天公布的财报数据显示,2013年第四季度其总收入为4.27亿美元,同比增长11%,净利润2.04亿美元,同比增长23%。2013年全年,网易的总收入为16亿美元,增长16.6%,其中在线游戏收入增长14.0%,广告服务收入增长28.8%。截至2013年12月31日,网易新闻客户端安装量超过2亿,邮箱注册用户约为6.2亿。

图片来自:IDC

很抱歉,根据相关法律法规,本站暂时关闭评论,欢迎移步至品玩App发表您的评论
更多有趣好玩的内容 尽在品玩微信公众号
brand

PingWest品玩移动客户端