【PW晨报】阿里巴巴聘美政府前高官负责国际企业事务

alibaba_IPO

1,阿里巴巴聘请美政府前高官负责国际企业事务

《华尔街日报》报道,阿里巴巴任命前百事公关高管吉姆·威尔金森(Jim Wilkinson)为高级副总裁,负责公司国际企业事务(International Corporate Communications)。

2004年至2006年,威尔金森曾任美国时任国务卿赖斯(Condoleezza Rice)的高级顾问,后为美国财政部长亨利·保尔森(Henry Paulson)幕僚长及办公室主任。2012年,威尔金森还曾担任博然思维集团(Brunswick Group)集团公关顾问。

阿里巴巴上周递交了IPO申请,为赴美上市做准备,同时在IPO文件中指出其在全球,尤其是美国市场,面临严峻的法律及政策挑战——比如,淘宝网就因盗版、假货等原因,每年都在美国贸易代表的“糟糕市场”名单上在列。国际关系及美国政府关系对阿里巴巴而言十分重要。

威尔金森将在未来几周内开始新的工作,办公地点为加州旧金山湾地区。今年2月,原阿里巴巴国际企业事务负责人约翰·史贝里克(John Spelich)已调任国际电子商务部门副总裁。

 

2,iPad版Office应用46天内下载达2700万次

今日,微软官员Julia White在休斯顿举办的TechEd会议上对外宣布,iPad版本Office应用在仅仅发布6周之后,已经获得了2700万次下载,并称这对微软而言是一个巨大的成功。仅仅在微软发布该版本办公软件一周之后,微软官方推特就曾宣布下载达到了1200万次。该系列应用对于已经购买微软Office 365的用户免费,对其余用户收取约100美元每年的费用。

 

3,Twitter正式推出“悄悄屏蔽”功能

这项起名叫”消音(Mute)”的功能,将允许其用户在保持关注的前提下,悄悄屏蔽掉他们关注的特定用户的更新——和微博的“屏蔽”功能基本一样。Twitter的屏蔽功能此前遭致许多争议,有许多用户请求Twitter取消“被屏蔽”通知,因为特定账户在收到被屏蔽通知后对屏蔽其的用户实施报复行为。2013年年底时,Twitter产品副总裁Michael Sippey曾就对屏蔽功能的变动作出过申明,称Twitter将“将继续探索保护用户免于滥用和防止报复的功能”。

 

4,Pinterest大范围测试付费形式广告

该付费形式广告“促销置顶(Promoted Pins)”仅会出现在用户搜索时和分类目录之下,不会直接出现在用户的主页上。此前,Pinterest已经就该功能进行过试验,今日正式挑选了抱愧ABC Family,Banana Republic, Expedia, GAP, 通用磨坊在内等几家零售企业一起宣布该功能正在更大范围内地进行试验,以方便收集更多反馈。早前的报告指出,Pinterest有可能将这项服务定价在每千人印象成本为30美元至40美元间。

 

5,传Beats联合创始人Jimmy Iovine将在收购后加入苹果,担任管理职务

早前PingWest报道过,苹果可能正在考虑以32亿美元价格收购Beats Electronics。今日美国音乐媒体BillBoard传出消息称,随着可能的收购,Beats的两位创始人Dr. Dre和Jimmy Iovine将加入苹果公司,担任管理层主管音乐相关业务,并称这则消息会在6月即将到来的苹果世界开发者大会(WWDC)上被宣布。

该收购传闻最初由《金融时报》爆出,至今还未收到双方的任何确认或否认。

订阅更多文章