【PW晨报】Google为Google+带来五项新功能

1.Instagram Direct发布,用户可以向好友分享信息

随着社区人数的不断增长,Instagram也许觉得需要对自己的分享机制进行某种程度上的改变了。于是在最新的5.0版本中Instagram就加入了一项新功能——用户可以选择仅向特定的好友分享照片和视频,Instagram称之为Instagram Direct。

insta2

新版Instagram右上角会多出一个按钮,用户点击这个按钮后会进入Instagram Direct界面,所有发向好友的私密图片和视频将会在这里显示。支持新功能的Instagram已经上线App Store和Google Play Store,至于Windows Phone会何时上线,Instagram并没有给予说明。

2.桌面版Gmail将直接显示邮件中的图片

Google今天宣布将改变桌面版Gmail处理图片的方式,此后Gmail将会自动显示用户邮件信息内的图片。Gmail的Android版将会于明年早些时候支持该特性。

在以前Gmail用户需要点击“显示图片”按钮邮件信息中的图片才会显示,这很大程度上是出于安全方面的考虑,而现在Google会检测图片中是否包含已知的恶意元素。不过如果用户不喜欢或者担心有恶作剧的事件发生也是可以关闭该特性的。

3.Google又为Google+带来五项新功能

Google今天更新了Android版的Google+应用,又为其带来了五项新特性。其中包括摇动手机为图片添加雪景效果、把信息流、图片、社区全纳入搜索共荣圈、用户可以通过改进的通知系统设置谁可以向自己的手机发送通知、热门信息支持分类查看、最后一项更新相当于是彩蛋,用户为信息执行+1操作后也许可以发现。

4.未来腾讯地图将智能化、实时、实景

今日,腾讯公司在北京正式宣布SOSO街景地图更名为腾讯地图,并同步上线4.0版本。腾讯公司副总裁马喆人认为地图虽然是一个工具,但是其功能是最复杂的,所以最终取胜的标准是功能的完善和使用的流畅,以及精准的信息服务。未来腾讯地图将提供智能化、实时、实景的综合解决方案。从数据上看,目前每天腾讯地图定位功能的使用频率超过30亿次,其中自有产品的调用超过了三分之二。对街景服务的请求有一半来自于微信。

5.淘宝“双十二”数据:264万卖家实现交易

淘宝网公布了“双十二”的交易情况。据介绍,264万的淘宝卖家在这一天实现了成交。与“双十一”不同,阿里巴巴方面并未公布具体的交易额数据。“双十二”当天通过手机淘宝客户端实现成交的卖家为145万,占到总成交卖家的55%。在支付宝成交笔数方面,今年“双十二”支付宝无线成交笔数达到了整体交易笔数的23%,去年这一比例仅为6.8%。

图片来源:Shutterstock

订阅更多文章