【PW晨报】Evernote用户数迈过1亿大关,微软宣布6月24日推送WP 8.1

002

1.Evernote用户数迈过1亿大关

根据Evernote官方博客公布的数据,这家2008年起步的公司目前的注册用户数已经迈过了1亿大关。从地区分布上来看,亚太地区占据了用户数的大头,有3500万用户;欧洲、中东、非洲有3100万用户;美国和加拿大有2700万用户;拉丁美洲则仅有800万。Evernote表示,在获取新用户方面,Evernote并没有花费过多的市场推广费用。事实上,它们计算下来后发现Evernote花费的广告费用总数对应到每个用户那里还不到1分钱。

2.iOS版Google搜索升级,扩宽语音搜索范围

Google今天升级了iOS版的Google搜索应用,这一次Google着重完善了语音搜索的范围。用Google的话来说就是人和Google搜索应用之间的对话变得更加智能化了,比如,用户今后可以直接问“What’s the weather like?” 、“How about this weekend?”这类的问题。除了语音搜索方面的提升外,Google还提升了加载Google Search、Google Now的速度以及图片结果的呈现方式。

3.YouTube关闭RSS订阅服务

继Google关掉Google Reader后,YouTube的RSS订阅服务现在也被关闭了。那些之前使用RSS订阅YouTube上视频源的用户,现在再去点击阅读器里的相关条目应当会看到“403 Forbidden”的错误。看上去,RSS这项从未变得大众化的服务现在反而要变得越来越小众了。

4.微软宣布6月24日推送WP 8.1

微软日前正式宣布Windows Phone 8.1移动操作系统将于今年6月24日正式推出,该版本更新将包含备受期待的个人语音助理服务Cortana以及其他一些安全、服务类功能更新。此前,PingWest曾对相关的更新做过介绍。在系统支持页面,微软表示其对Windows Phone8.1提供的服务支持将持续到2017年。

5.Mozilla要教你如何构建互联网

大约两年前,Mozilla发布了Webmaker,并希望借此传播数字文化技能和Web文化,以创建一个世人共享的Open Web。现在,Mozilla又发布了一项名为Webmaker Training的速成课来帮助用户学习使用和构建互联网的技巧。Webmaker Training的课程既包括关于网络的基本介绍,又包含一些工具的使用技巧。感兴趣的用户也许可以借此提升一下自己网络技能。

图片来自:Evernote

订阅更多文章