【PW晨报】Google 和强生合作开发医疗机器人,乐视又停牌了

1.Google 和强生合作开发医疗机器人

作为世界著名的医疗卫生保健品和消费者护理产品公司,强生接下来将和 Google 一起合作开发医疗机器人。这两家公司希望这些机器人未来可以在外科手术中给医生一定的帮助,比如让手术的伤口尽可能小,进而加快愈合过程;通过成像技术和传感器来标识血管、神经、肿瘤等等。除此之外,强生也希望这项合作能推动医疗护理事业的进步;而 Google 当然也借此进一步加强了自己在机器人领域的优势。

2.索尼智能眼镜也来了,售价 840 美元

索尼今天宣布它旗下的智能眼镜 SmartEyeglass 的开发者版本今天开始在 10 个国家上市销售,售价为 840 美元。按照索尼的说法,SmartEyeglass 可以在用户眼前展示即时信息,其配备了内嵌式的摄像头、麦克风、加速计、陀螺仪、指南针等等。不过鉴于其 840 美元的售价以及 Google Glass 在市场上的表现,SmartEyeglass 要想卖的好恐怕也只能寄希望于“索尼大法”了。

3.Slack 承认用户信息数据库被黑客攻击

Slack 今天在其官方博客上确认有未经授权的访客进入了其存储用户信息的数据库,而包括用户 ID、电子邮箱地址、加密的密码、手机号等在内的信息都存储在这个数据库中。现在,Slack 已经阻止了黑客对这个数据库的访问权限,并且也推出了两步验证机制,而更多的细节还仍然在调查之中。

4.旅游主管部门叫停互联网公司“1 元出境游”活动

和 O2O 类服务喜欢用补贴来吸引用户类似,多家在线旅游服务提供商也在这么做,像途牛就有“1 元出境游”业务;携程也推出了“春季大爆款 全球超值游 全场1元起”活动。不过国家旅游局相关部门却表示这其实是用“不合理低价”扰乱旅游市场秩序的行为,最近已部署专项整治行动,而途牛则已经被约谈并且下线了“1 元出境游”活动。

5.乐视下周又停牌,这次因为没按时交财报

乐视在 3 月 27 日晚间发公告称,由于未能按期披露年报,所以公司股票将从 2015 年 3 月 30 日开市起停牌,待完成相关公告发布后才可以复牌。看完这条消息你或许想起了 PingWest 品玩曾报道过《乐视为什么总停牌?》,对于一家上市公司来说,频繁停牌明显是“不正常”的。

图片来自:IEEE

订阅更多文章