将工作和生活分开,Dropbox企业版即将推出“一台设备,两个账户”功能

dropbox

如果你希望自己的工作和生活能够清楚地分开的话,Dropbox企业版即将推出的新功能会很符合你的需求——他们终于开始允许用户在同一台设备上同时使用工作账户和个人账户,并且在用户数据分开存储的同时,访问不受限制。对企业来说,IT管理员可以有更多的工具来管理和保护公司数据,而且可以避免处理员工个人文件带来的麻烦。

这项功能的工作原理很简单。在电脑上,个人Dropbox和工作Dropbox将分为两个不同的文件夹,分别标注了个人和企业名。而在移动设备和Dropbox网站上,团队成员将能够快速地来回切换个人账户和工作账户,无需每次先注销再重新登录。

设置连接两个账户的方式也很简单。当新的团队成员获邀加入Dropbox企业版时,他们可以将自己的个人账户和工作账户关联在一起。用户如果还没有个人Dropbox,可以在设置过程中创建。

对于企业来说,管理员将能够决定员工的Dropbox个人账户是否可以关联到工作设备上,但他们无权停用或远程清除个人账户上的数据;对于个人用户来说,他们无需在不同的Dropbox账户之间进行切换,隐私数据也能够得到更好的保障,例如相机上传功能上传的所有照片存入的是个人账户。

activity-log-sharing

除了“一台设备,两个账户”功能,Dropbox企业版还为管理员增加了一些新功能:

  • 共享审核日志

共享审核日志会记录有关共享文件夹和共享链接的事件。当有人创建共享文件夹、加入共享文件夹、发送文档共享链接、打开文档共享链接等时,该事件就会被记录下来,日志中还会详细说明该操作是否涉及在您团队以外的人士。

运行日志中的每一行活动都会尽可能显示执行操作的用户姓名、文件或文件夹名称、执行操作的设备的IP地址,以及操作发生时的大致时间。此外,Dropbox企业版允许管理员持续跟踪特定文件或用户的活动。

  • 远程清除

管理员可以在删除团队成员时,在所有与用户帐户建立关联的设备上远程清除Dropbox文件夹。当管理员或用户取消设备关联并选择“删除”选项时,设备会立即停止同步;当设备一旦连接至互联网,且Dropbox应用程序开始运行时,Dropbox 就会尝试删除整个Dropbox文件夹。

管理员和用户都可以在非移动设备上跟踪远程清除的状态。管理员会在管理员控制台中看到此信息,而用户则会在帐户的安全页面上看到此信息。状态栏会显示是否已有人尝试删除Dropbox文件夹以及Dropbox文件夹的所有内容是否已被删除。

  • 账户转移

当员工离职时,Dropbox为企业版用户提供的账户转移功能就可以将离职员工的工作文件和文件夹转移给新员工。账户转移后,Dropbox不仅会移动团队之前成员所拥有的文件,还将保留其共享关系。例如,如果之前该团队成员拥有一个共享文件夹,Dropbox会将该文件夹的所有权转移给接收人。

Dropbox终于在产品层面上专门针对企业用户增加更多的实用功能,来扩大自己在企业市场的份额。PingWest曾经报道过,Dropbox目前已经拥有400万企业用户,在企业市场上的收入已经达到了上亿美元。Dropbox近日还收购了企业级通讯应用Zulip,目前双方正在整合服务。

订阅更多文章