下次分手更快乐,Facebook 会帮你隐藏与前任的贴文

分手快乐,请你快乐,
挥别错的才能和对的相逢;
离别旧爱,像坐慢车,
看透彻了心就会是晴朗的。《分手快乐》—梁静茹

Facebook 推出新功能,用户可以在分手后将一切有关于“前任”的信息,从你的时间状态线上全部清除。

1401758048683_meitu_1

Facebook 自创立以来,协助不少使用者找到失散家人、久未联络的同学朋友消息,并不在少数。然而,曾经协助你恢复关系的 Facebook,现在也开始提供更为贴心的服务,在你伤心的结束一段情感关系时,可以不再看到他(或她)的过往状态。

在如今这个网络资讯的时代,所有内容都会被记录下来,你分手以后想要彻底清除在网上遗留的甜蜜时光,是一件很困难的事情。不过你现在不用担心烦恼了,这些恼人的曾经告白对话,Facebook 推出的新功能通通可以轻松解决这个问题。

20151120003539

针对情侣之间分手后,在 Facebook 服务上仍有不少资讯连结的尴尬情况,Facebook 开始测试全新方式降低使用者与分手对象之间的资讯关联度,让你可以不必通过“取消好友关系”或以“封锁”等激进方式阻断,使自己难过的讯息。

Facebook 如何判断这件事呢?是在你等候用户在 Facebook 将个人资料的状态选择“恢复单身”之时。当你的情感状态恢复单身,Facebook 就会启动一系列的新功能,来让你来使用。

也就是说,分手以后,前任的信息不会再 Facebook 出现在时间线上,包括与他有关的状态、留言以及照片中前任名字的标签。新功能同时包括限制前任浏览个人主页,以及消除一切在前任主页留下的留言和照片。

目前,这个功能只限于美国地区手机行动版用户使用,除了以上所述功能,不包括处理单身后面临的其他问题,比如如何从前任的公寓拿回自己的东西,如何回应双方的共同朋友等。当然,如果你想知道分手后前任的动态,也是可以的。

订阅更多文章