不管乐不乐意,你都得为你的 YouTube 选择一个 Google+ 身份了

Google-Plus-powers-new-YouTube-comments

长久以来,由于用户 YouTube 身份和 Google+ 身份的并存,Google 一直在想尽办法让 YouTube 用户抛弃老帐号、启用 Google+ 帐号——仍然在使用 YouTube 老帐号的用户会不定时地收到来自 Google 的弹窗,用户可以选择转移到 Google+ 帐号上,但也可以选择继续保留老的 YouTube 帐号。

但是直到最近,Google 开始加大了「强迫」用户转移到 Google+ 帐号的力度。仍然在使用 YouTube 老帐号的用户仍然会收到来自 Google 的转移帐户的弹窗,但这次无论你选择哪一个选项,你都必须为你的 YouTube 频道选择一个 Google+ 身份了。

youtube-google

Google 为 YouTube 老账号用户提供了数个「更新频道选项」,分别是与 Google+ 信息页关联(如果你有信息页的话)、保留现有的 YouTube 用户名(Google 会为你新建一个 Google+ 信息页)、换一个名称(Google 会为你新建一个 Google+ 信息页)、使用 Google+ 个人资料名称。也就是说,不管你选择哪个选项,也无论你之前是否已经注册了 Google+,你最终只能选择转移到 Google+ 帐号上。

当然,目前你仍然可以选择关闭这个弹窗,或者在误操作后的 14 天内去 YouTube 帐户设置里取消 Google+ 关联,这时 Google 会温柔地提示你「OK, we’ll ask you again later」。所以对始终不愿意启用 Google+ 帐户的 YouTube 用户,Google 的做法就是不断地骚扰你直到你同意启用 Google+ 帐户才作罢。

ask-later

Google 这么做一方面可以强化 Google+ 帐户体系,另一方面可以将 YouTube 这个全球第三大的社交媒体平台的用户转移到 Google+ 上。YouTube 目前拥有高达 10 亿的月活跃用户,用户每个月上传的视频时长按照全球人口均摊高达 1 个小时。用户关联 Google+ 帐号后,YouTube 页面的右上角将会出现 Google+ 的通知中心。

就在今天,YouTube 推出了由 Google+ 驱动的新评论系统。YouTube 会改进评论排序机制,熟人的评论将会被优先展示在前面。此外,用户发起的评论可以同时展现在 YouTube 和 Google+ 页面里(如下图)。

youtube-new-comment-sys

Google 更深度地将 YouTube 与 Google+ 进行整合并不让人意外,而且多多少少还是顾及了那些不愿意以实名信息在网络上发言的用户。Google+ 过去因为强制要求用户实名曾引起了一定的争议,此次 Google 允许用户使用 Google+ 信息页进行帐号关联,使得用户仍然能够选择保护自己的隐私(Google+ 信息页不要求实名注册),但这也意味着你不得不为自己的 YouTube 帐号建立一个空的 Google+ 信息页了。

题图出处:OSM

订阅更多文章